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 バイキングで絶対に損しない方法とは?!

せっかくバイキングに来たから、元は取らないとって多くの人々は考えます。面白いことに、バイキングに入場する前にある食べ物を食べておくと、バイキングで食べられる量が劇的に増えるという事実です。その正体は、とんかつです。バイキングの約3時間前にとんかつを2切れ位食べておくのが秘訣です。体質によって違いますが、とんかつを食べない場合より、食べた場合が約1.5倍くらい食事量が増えるという実験結果があるくらいです。

この不思議な現象の原因は、とんかつの衣にあります。私達がとんかつの衣を食べた後、それが体内で分解されると遊離脂肪酸と呼ばれる物質に変化します。この遊離脂肪酸が血液中に流れると、脳の摂食中枢を刺激して空腹感を感じさせます。即ち、とんかつを事前に食べておくと、遊離脂肪酸によって空腹感が高まるので、普段より食べる量が劇的に増えてしまうのです!

もう一つの重要な点は、とんかつを食べる量と油を分解するためにかかる時間です。バイキングに入場する約3時間前に2切れ位だけ食べるのが最も効果的だそうです。あくまでもとんかつの衣に含まれている油分が大事なので、とんかつ以外の揚げモノでも効果は同じです。だからといって、とんかつを食べる時、ご飯や他の料理も食べてしまうとNGですよ!バイキングに入場する前にお腹が膨れてしまうと、スタートラインから失敗なんですから!

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